MONTONIA
MONTONIA ist Synonym für unsere Top-Burgunder.
Für MONTONIA ernten wir nur die besten Trauben der Rebsorte Weißer Burgunder aus den besten Parzellen unserer Stettener Steillagen. Strenge Selektion der gesunden und vollreifen Trauben bei der Weinlese ist Voraussetzung, um einen so vielschichtigen und gehaltvollen Wein zu erzeugen.
Ludwig Knolls Tochter Antonia ist Muse für die besten Burgunder des Hauses aus dem Holzfass. Sie sind geprägt von subtiler Frucht, komplexer Würze und sanften Tanninen.
AROMATIK
Das Bukett präsentiert sich vielschichtig, mit zarten Anklängen von gelber Melone, Birne und Physalis, leicht floral aber auch würzigen Toast-Aromen; am Gaumen dann erfrischende Phenolik, etwas Kräuter und feine röstige Nuancen
ANALYSEDATEN
Alkohol: 13 %VOL
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 1,1 g/l
TRINKREIFE
bis 2031
Deutscher Qualitätswein / 1,5 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022